关于第八届“挑战杯”·青岛银行山东省大学生创业计划竞赛决赛有关事项的通知

发布时间:2012-06-01作者:设置

各相关学院:
    现将《关于第八届“挑战杯”·青岛银行山东省大学生创业计划竞赛决赛有关事项通知》转发你们,请认真研读。特别注意:“通知七、其他事项1.关于项目图片”,请速通知各团队负责人于6月2日中午12:00前按照文件夹起名规则的要求发送邮箱zhangsl@spu.edu.cn,然后由校团委统一提交组委会。

共青团山东轻工业学院委员会
二〇一二年六月一日

的通知

高校团委

由共青团山东省委山东省科协、山东省教育山东省科技厅、山东省学联主办,山东大学承办,青岛银行协办的第挑战杯”·青岛银行山东省大学生创业计划竞赛决赛将于20126810日在山东大学举行,现将有关事项通知如下

一、参加人员

1.代表队。以学校为单位组成代表队,代表队领队由高校团委负责同志担任。每件参赛作品可指派一名指导教师和不超过4名学生参赛。参赛学生进入答辩候场室时须出示身份证及学生证原件,参赛学生必须为作品登记表上登记的学生,否则取消该参赛队比赛资格。决赛入围作品名单将于6月5日前通知各高校。

2.观摩团。各高校均可组织团学干部或专业教师前来观摩。

二、参赛要求

1.参赛文本。均使用复赛已提交文本,无须重新提交

2.秘密答辩。决赛报到时,各参赛队须提交答辩用演示文档光盘一份,供秘密答辩使用。

3.公开答辩。评委会将从100支参赛团队中选出2支参加闭幕式暨颁奖典礼的优秀团队展示环节。

三、项目展示

参赛团队均需参加项目展示。组委会为每支参赛团队提供2个X展架的展位及桌椅一套(不提供电源),要求每支团队设计制作2个展架参展,展架尺寸:60 cm(宽) *160cm(高),展板上方显著位置应出现“第八届“挑战杯”青岛银行山东省大学生创业计划竞赛”字样(展板模板另行下发),其它由团队结合项目特点自行设计制作,请按照竞赛日程安排(见附件1)在指定时间到指定地点布展。项目展示时,允许参赛团队携带必要的文字、图片、产品、样品等任何可用于辅助说明的材料评委将在展示现场对参赛团队进行质询,现场质询结果将纳入答辩评审评分。

四、评审

1.竞赛通过书面评审、答辩评审与现场质询三个环节决出各奖项,采用百分制,其中书面评审得分占成绩的40%,答辩评审得分占60%,现场质询不单独计分、纳入答辩评审环节。

2.评审工作程序、标准将严格按照《评审方案及实施细则》、《复赛初审(决赛书面评审)评审标准》、《复赛复审评审标准》及《决赛答辩评审标准》执行。

3.参赛团队参加秘密答辩严格按照《决赛秘密答辩规则》(见附件2)执行。

4.除参赛团队对答辩演示形式有特别特殊的要求自备笔记本外,竞赛组委会为参赛团队统一准备了答辩演示用笔记本电脑,需要各参赛团队提前预装并测试答辩用演示文档(具体时间、地点详见竞赛日程安排),秘密答辩时,允许参赛团队携带必要的文字、图片、产品、样品等任何可用于辅助说明的材料

五、奖励办法

1.竞赛设特等奖约50个,一、二、三等奖各若干,由主办单位颁发获奖证书。

2.竞赛设优秀指导教师奖,授予一等奖及以上获奖作品指导教师,以及在组织工作中成绩突出的团学干部或专业教师。

3.竞赛设校级优秀组织奖若干,由组委会颁发奖牌。

4.组委会将从特等奖获奖作品中选出28件推荐参加全国复赛。

六、报到

1.参赛及观摩代表不收取会务费,不统一安排住宿及就餐,建议参赛代表到组委会推荐酒店(另行通知)住宿,请务必提前预订,在山东大学中心校区综合服务楼或周边酒店就餐。

2.组委会不安排接送站,请参赛及观摩代表自行前往山东大学。

3.请以学校为单位于6月8日下午13:00—19:00到济南市山大南路27号山东大学中心校区体育馆南门(F门)内大厅报到,递交有关材料、领取有关证件,并进行布展。

七、其它事项

1.关于项目图片

为在决赛闭幕式暨颁奖典礼上更好的展示各参赛高校及创业团队的风采,请各参赛项目以学校为单位向组委会办公室提交校徽及项目图片,要求每个项目提交两张图片,一张描述创业团队,应包含创业者、团队或公司名称、团队或公司LOGO等信息,一张描述创业项目,应包含技术、产品的有关实物、样品、工艺流程的图片、图纸、图像等,服务的虚拟或实际场景一律为JPG文件格式)等,62日前放在一个文件夹中发至sdtzb@sina.cn,文件夹起名规则:学校招生代码+学校全称;项目图片起名规则:作品编码+作品名称1、作品编码+作品名称2。

2.关于校徽及校旗

要求每所高校提供1张校徽图案一律为JPG文件格式)62日前发至sdtzb@sina.cn,文件名为学校招生代码+学校全称。请各参赛高校6月3日前通过物流快递向组委会办公室寄送两面校旗(地址:山东省济南市山大南路27号山东大学团委[老数学楼119房间],邮编:250100,收件人:孙大永,电话:13808935531),均为四号旗(请参考四号国旗尺寸制作):一面为横式,旗面左侧边缝制旗杆套,供开幕式校旗入场使用;一面为竖式,旗面上边缝制旗杆套,供展馆悬挂使用

校旗具体版式如下:

竖式:               横式:

3.关于高校代表队回

请所有参赛及观摩代表填写高校代表队回执(附件3),66日前以学校为单位发至sdtzb@sina.cn,文件名统一为学校全名。

4.关于奖金发放

请参赛团队准备好队内全体成员的身份证复印件(要复印身份证正反两面,并注明联系方式),并于报到时交承办单位,统一办理银行卡用于奖金发放。

第八届“挑战杯”青岛银行山东省

大学生创业计划竞赛组织委员会