化药学院开展五个一系列主题团日活动

发布时间:2012-05-10作者:设置

内容摘要: 今年是五四运动93周年,中国共产主义青年团成立90周年。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,宣传和讴歌共青团在中国共产党领导下的奋斗历程和光辉业绩,引导广大团员青年继承优良传统,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,化学与制药工程...

今年是五四运动93周年,中国共产主义青年团成立90周年。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,宣传和讴歌共青团在中国共产党领导下的奋斗历程和光辉业绩,引导广大团员青年继承优良传统,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,化学与制药工程学院组织了“五个一”系列主题团日活动。即:建立一个微博群,发出一份倡议书,树立一批青年典型,开展一场主题演讲,组织一次志愿服务。
建立一个微博群。化药学院团委在新浪注册了官方微博并建立了化药学院团支部微博群,学院各团支部都加入了该群,这为团支部提供了一个展示支部建设、组织支部活动、促进彼此交流的空间和平台,同时构建团组织与广大学生之间扁平化、多层级、快捷、多样、精准的交流沟通渠道和机制,做到及时了解学生思想动态,有效开展正面思想引领,更好地履行团的思想引导职责。
发出一份倡议书。化药学院团委向全体青年学生发出了一份倡议,号召大家继承五四精神,牢记肩负的责任,不辱使命,不负重托,奋发图强,用自己的青春、智慧和力量,创造出更加辉煌的成绩,谱写出更加壮丽的青春乐章。
树立一批青年典型。化药学院团委总结整理了近几年学院涌现出的优秀学子、高端就业典型,通过网络、展板等方式进行宣传.号召广大青年学生学习身边的榜样,刻苦学习,扎实做人,执着做事,追求卓越,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。
开展一次主题演讲。化药学院团委承办校科技文化艺术节“闪耀五四 红色青春”为主题的演讲比赛,以此种方式号召当代大学生在新时期继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展示当代大学生的风采,争做当代青年的先锋,与全社会一道为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
组织一次志愿服务。化药学院团委组织全院各团支部根据实际情况开展志愿服务。各团支部纷纷行动,有的主动整理化药园区,有的帮助老师打扫实验室,有的清除校园白色垃圾,充分展现了当代青年的热情与责任担当。
此次“五个一”系列主题团日活动使每一名学生都参与其中,促使其在思考与讨论中把五四精神转变成自觉的行动,充分发挥了学院团组织思想育人的作用,提高了思想教育的针对性和实效性,对该院今后的共青团工作起到了积极的引导作用。