2011年全国大学生数学建模竞赛我校再获好成绩

发布时间:2011-09-26作者:设置

内容摘要:    前结束的2011年全国大学生数学建模竞赛中,我校参赛队获得山东赛区一等奖一项、二等奖四项的好成绩。     全国大学生数学建模竞赛目前已发展成为国内规模最大的大学生课外科技创新活动,2011年全国共有上千所高校,上万个参赛队参加竞赛(三名学生组成一支参赛队)。...

全国大学生数学建模竞赛目前已发展成为国内规模最大的大学生课外科技创新活动,2011年全国共有上千所高校,上万个参赛队参加竞赛(三名学生组成一支参赛队)。今年我校共有来自理学院、信控学院、化工学院、轻化学院、机械学院、食工学院的十二个队(36人)报名参加竞赛。

理学院数学建模指导教师组利用暑假时间对参赛同学进行了长达30天的艰苦而紧张的培训工作,对参赛学生的洞察能力、联想能力、数学语言翻译能力、文字表达能力、综合应用分析能力、创新意识和必要的数学知识进行了全面系统的培训,为取得优异成绩打下了良好基础。
     “ 一参赛,终生受益”,这是许多参赛同学的切身感受。他们的自主学习和科研能力显著提高,在毕业设计和研究生阶段的学习中表现出明显的优势,得到用人单位和研究生导师的普遍认可。参赛学生的团队精神和协调组织能力,以及诚信意识和自律精神的塑造,都能得到很好地培养。数学建模竞赛正以它独特的魅力引起了越来越多的大学生的关注。