我校在全国大学生先进图学竞赛中取得优异成绩

发布时间:2011-08-31作者:设置

内容摘要:    8月10日,第四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在哈尔滨工程大学落下帷幕,我校机械与汽车工程学院组成的代表队取得优异成绩。其中机械09级候丰康同学凭借较强的综合实力和稳定的发挥,荣获个人全能二等奖和建模单项一等奖,08级范伟超同学...

8月10日,第四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在哈尔滨工程大学落下帷幕,我校机械与汽车工程学院组成的代表队取得优异成绩。其中机械09级候丰康同学凭借较强的综合实力和稳定的发挥,荣获个人全能二等奖和建模单项一等奖,08级范伟超同学获得建模单项二等奖。

本届比赛共有124所院校参与,参赛人数1000多人,奖项设置少,竞争非常激烈。我校机械类代表队在张玉伟老师的精心指导下,在暑期进行了大量的艰苦训练。成绩的取得,充分展示了我校学子的制图技能和创新能力。通过参加竞赛,使学生开阔了视野,巩固了专业知识,提高了学生的实践技能和创新能力,增强了学生的团队意识和协作观念。

本次大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国工程图学学会制图技术专业委员会主办,哈尔滨工程大学承办,高等教育出版社等单位协办。大赛旨在普及国际先进的成图技术,推广、掌握先进的设计理念,为各学校与学生之间搭建相互交流和学习的平台,被称为“图学界的奥林匹克”。