我校在智能汽车竞赛山东赛区比赛中喜获佳绩

发布时间:2011-08-09作者:设置

内容摘要:    在刚刚结束的第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛山东赛区比赛中,我校喜获佳绩。电气工程与自动化学院教师孙宝江、李庆华、汪宁、张绍杰、陆宏谦、孙凯指导的六支队伍全部获奖。    本届比赛,我校学生组成的“山轻工光电一队”获光电组山东赛区一等奖;“梦...

本届比赛,我校学生组成的“山轻工光电一队”获光电组山东赛区一等奖;“梦之翼”、 “启航•Creaink”分别获得光电组、电磁组赛区二等奖;“北斗一队”、“北斗二队”获得赛区摄像头组二等奖;“轻院追风队”则获得电磁组赛区三等奖。各小组获奖团队将有资格角逐全国总决赛。

“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛,是由教育部委托高等学校自动化专业教学指导分委会主办,摩托罗拉麾下的飞思卡尔半导体公司协办的国家级大学生科技竞赛赛事,该项赛事涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对学生的知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。