艺术学院承办消夏晚会为甸柳居民送清凉

发布时间:2011-07-16作者:设置

内容摘要:    7月14日晚,由历下区人民政府主办,我校艺术学院、山东大学艺术学院、历下区文化局等联合承办的“盛世欢歌唱向泉城”历下区第28届消夏晚会在历下区文化广场举行。精彩的文艺演出在为小区居民送上一道丰盛的艺术大餐的同时,也为炎炎夏日带来了一抹清凉。济南市历下区...

7月14日晚,由历下区人民政府主办,我校艺术学院、山东大学艺术学院、历下区文化局等联合承办的“盛世欢歌唱向泉城”历下区第28届消夏晚会在历下区文化广场举行。精彩的文艺演出在为小区居民送上一道丰盛的艺术大餐的同时,也为炎炎夏日带来了一抹清凉。济南市历下区党委副书记宋胜玉,我校党委副书记王光芝及我校艺术学院、校团委、山东大学艺术学院负责人等应邀出席晚会并观看了演出。

整台晚会精彩纷呈,充分展现了青年学生较高的艺术素养和活力四射的青春风采。晚会从富有鲜明的地域特色、欢快喜庆的胶州秧歌中拉开帷幕。刚刚获得庆祝建党90周年2011泉城红歌会个人独唱第三名的我校音乐表演专业学生王瑜,将一曲《美丽的心情》演绎得如痴如醉,引起阵阵喝彩;而山东大学艺术学院研究生徐阳的一曲《回家》,用低回婉转的萨克斯把“回家”的路渲染的温暖而生动。我校艺术学院学生自编自导自演的小品《房客九儿》引起现场观众的“热捧”,男扮女装的“九儿”吕春宁惟妙惟肖的表演令人捧腹,成了现场最具人气的“明星”。而我校艺术学院服装表演专业学生的T台走秀,更是让现场观众领略到了时尚与现代之美。晚会上,同学们表演的二胡独奏、黄梅戏小段以及意大利歌剧独唱等节目个个精彩,现场观众纷纷表示本届消夏晚会是一次难得的艺术享受,是一个难忘的夜晚。

为响应团中央积极开展大学生社会实践活动的号召,积极参与和谐社会建设,我校艺术学院积极谋划,认真组织,借助专业特色和优势,确立了“送文艺进社区,共建和谐社会”的暑期社会实践主题。并在历下区人民政府、历下区文化局和甸柳新村街道办事处的大力支持下,与山东大学艺术学院联合承办了“盛世欢歌,唱响泉城”——2011历下区第28届消夏晚会。

借助本届消夏晚会,艺术学院学生还在现场散发了相关宣传资料,展示了艺术学院部分学生作品。因此不仅提高了学生的社会实践能力,而且为进一步宣传和提升我校的良好社会形象起到了积极作用。