我校组织参与济南市食品安全进社区活动

发布时间:2011-07-04作者:设置

内容摘要:    为深入开展面向全社会的食品安全宣传教育,贯彻落实国务院《食品安全宣传教育工作纲要(2011-2015年)》有关文件精神,7月2日上午,我校联合济南市法学会、济南市质监局、济南市食安委办公室、济南市市中区舜玉街道办事处等单位,在济南市市中区舜玉公园隆重举行了“...

为深入开展面向全社会的食品安全宣传教育,贯彻落实国务院《食品安全宣传教育工作纲要(2011-2015年)》有关文件精神,7月2日上午,我校联合济南市法学会、济南市质监局、济南市食安委办公室、济南市市中区舜玉街道办事处等单位,在济南市市中区舜玉公园隆重举行了“食品安全进社区”活动启动暨大学生社会实践基地揭牌仪式。济南市政法委副书记、市法学会会长赵力军、济南市市中区副区长蒋济东、我校文法学院院长韩明暖以及有关单位负责人出席启动仪式。

仪式上,我校文法学院党委书记齐永钦与济南市市中区副区长蒋济东共同为山东轻工业学院大学生社会实践基地揭牌。

在活动现场,通过展板展示、发放食品安全宣传资料、调查问卷、现场食品和法律专家答疑等活动形式,开展食品安全常识及相关法律知识的宣传普及。这些与社会生活密切相关的食品安全问题引来社区市民的争相参与和广泛赞誉。

据悉,这场省内首批举办的食品安全进社区活动,目的在于促进市民树立健康饮食理念,提高食品安全意识。本次活动得到山东电视台公共频道和山东新闻网的大力支持和报道,依据合作意向,今后山东电视台公共频道《生活帮》栏目将与我校和济南市质监局一起走进济南各社区与学校,共同关注我们身边的食品安全。

我校法学专业、食品专业教师、大学生志愿者以及济南市质监局工作人员和企业代表、社区居民三百余人参加了启动仪式。