我校联合济南市公安局等单位发起大学生进警营活动

发布时间:2011-07-04作者:设置

内容摘要:    为充分利用社会优质资源,提高大学生社会实践能力,我校联合济南市公安局、济南时报、济南电视台、腾讯网发起了“大学生进警营”社会实践活动。7月1日,“大学生进警营”启动暨大学生社会实践基地揭牌仪式在济南市公安局隆重举行。济南市公安局徐春华副局长、我校文法...

为充分利用社会优质资源,提高大学生社会实践能力,我校联合济南市公安局、济南时报、济南电视台、腾讯网发起了“大学生进警营”社会实践活动。7月1日,“大学生进警营”启动暨大学生社会实践基地揭牌仪式在济南市公安局隆重举行。济南市公安局徐春华副局长、我校文法学院党委齐永钦书记、团委张文斗副书记出席仪式。文法学院团委老师、大学生志愿者代表、济南市内六区公安分局、各支队、公交分局、车管所相关负责人参加了此次活动。

仪式上,济南市公安局徐春华副局长与文法学院党委齐永钦书记共同为社会实践基地揭牌。

本次活动将从7月中旬开始,历时一年,我校将选拔部分优秀在校大学生做为警务志愿者,采取大学生走进警营体验公安工作、大学生假期社会实践以及安全防范进校园等活动形式,通过参观体验、法制座谈、假期实践、校园宣传、业务咨询等,使大学生进一步了解公安工作内容,强化意志品质锻炼,提高安全防范意识。济南市内六区公安分局、监管支队、刑警支队、禁毒支队、反恐支队、交警支队、特警支队、巡警支队、消防支队、公交分局、车管所等都是大学生体验的单位。

据校团委张文斗副书记介绍,警校合作是强化青年学生思想政治教育的重要载体,也是新时期大学生成长、成人和成才教育的重要形式。通过这次大学生警营体验活动,让大学生走进警营、体验警营、了解警营。同时,把大学生进警营的社会实践作为检验大学生第一课堂学习成果的舞台,进一步增强大学生专业学习的热情和专业认同感,为实现大学生未来的高端就业打下坚实的基础。

济南时报等新闻媒体对本次活动给予了专门报道。