凝聚青年力量,唱响学生主体主动消费优质课程主旋律

发布时间:2012-07-02作者:设置

内容摘要: ——我校各学院团学代会胜利召开为进一步加强我校团组织建设,凝聚青年力量,大力引导广大青年学生主体主动消费大学优质课程,争做新时代优秀大学生,在纪念中国共产主义青年团建团九十周年,喜迎党的十八大胜利召开之际,我校各学院陆续成功召开了团学代会,系统总结近...
 ——我校各学院团学代会胜利召开
为进一步加强我校团组织建设,凝聚青年力量,大力引导广大青年学生主体主动消费大学优质课程,争做新时代优秀大学生,在庆祝中国共产主义青年团成立九十周年,喜迎党的十八大胜利召开之际,我校各学院陆续成功召开了团学代会,系统总结近年来各学院团学工作开展情况,展望未来团学工作愿景,并选举产生了新一届团委会、学委会以及出席学校第五次团学代会的代表。
召开团学代会是我校2012年重点项目之一,学校党委高度重视,统一部署,各学院党委和各级团组织提早准备,积极筹划,精心组织。628,电气工程与自动化学院、财政与金融学院团学代会率先召开,两个学院通过无记名投票方式,差额选举产生了新一届团委会、学委会以及出席学校第五次团学代会的代表。29日至30日,文法、化工、信息、轻化、机械、材料、艺术、食工、外语、体文、商学院、理学院团学代会也相继召开。大会期间,各学院党政领导均到会祝贺并作讲话,要求下一步团学工作要紧紧围绕学校“十二五规划”和学校发展总体布局,认真贯彻落实好学校第二次党代会精神,发挥好共青团工作四项基本职能,切实为学生学习和成长成才服务。各学院团委书记所作的工作报告都紧紧围绕服务学生学习的主线和学生就业发展的根本目标,积极引领广大团员青年主体主动消费优质课程、深化英语工具学习、服务课程创新与高端就业、全面提升综合素质。
各学院团学代会的召开在广大团员青年中引起了强烈反响。大家纷纷表示,将以本次团学代会为契机,认真落实大会精神,以青年学生特有的朝气与热情,发扬“扎实为人,执着做事,追求卓越”的新时期校园文化精神,把积极主动地消费学校提供的优质大学课程资源内化为自身素质的全面提升和核心竞争力的显著增强,勇敢担负起我校建设国内知名的高水平工业大学的历史使命,自觉把自己的命运与学校、学院的发展建设紧密联系在一起,用青春和智慧,以实际行动做出无愧于时代的成绩,以饱满的热情来迎接学校第五次团学代会的胜利召开,谱写我校共青团事业壮丽的新篇章!