我校环保协会荣获“山东省优秀大学生科技社团”称号

发布时间:2012-07-02作者:设置

内容摘要:近日,由省科协与团省委、省学联共同开展的2012年山东省优秀大学生科技社团和山东省科技社团干部评选结果揭晓。经选拔推荐,我校环保协会荣获“山东省优秀大学生科技社团”荣誉称号,郑彩虹同学荣获“山东省优秀大学生科技社团干部”称号。环保协会由校团委指导,轻化与环...
环保协会由校团委指导,轻化与环境工程学院具体托管,该协会充分发挥环境学科的专业优势,秉承“倡导低碳生活,培养环保意识,构建绿色家园”的宗旨,组织开展了“我与哥本哈根气候大会”、“节水保泉”、“关爱母亲河”、“污染源调查活动”、“我要做一张有用的纸”等主题鲜明的活动。另外,环保协会组织的活动及申报的项目还曾获得团中央、团省委等上级部门的表彰,为我校赢得了荣誉。
目前,我校有学生社团67个,每个社团均配备了指导教师,以专业学习型、学术科技型、志愿服务型、文体艺术型为主,在为教育教学服务,引导学生主动学习、创新实践、促进学生成才就业等方面发挥了积极作用。
关于表彰2012年山东省优秀大学生科技社团和山东省优秀大学生科技社团干部的决定