学习雷锋见行动,美化环境倡文明

发布时间:2012-04-17作者:设置

内容摘要: ——我校以实际行动开启“学雷锋做贡献”活动阳春三月万物复苏、生机勃勃,三月更是一个倡文明、树新风,让“雷锋精神”吹遍学校每一个角落的季节。3月5日下午,“雷锋精神”在我校20至23号学生公寓楼西侧再放异彩,我校“学雷锋做贡献”活动启动仪式在此举行,校党委徐...
 ——我校以实际行动开启“学雷锋做贡献”活动

阳春三月万物复苏、生机勃勃,三月更是一个倡文明、树新风,让“雷锋精神”吹遍学校每一个角落的季节。35日下午,“雷锋精神”在我校2023号学生公寓楼西侧再放异彩,我校“学雷锋做贡献”活动启动仪式在此举行,校党委王光芝副书记出席仪式,并作重要讲话。校党委组织部、宣传部、机关党总支、学生处、团委、后勤处、工会、妇委会等职能部门负责人及各学院学工人员与广大团员青年代表一起参加了启动仪式。

启动仪式上,外国语学院英语09-4班杨健健同学宣读了深入开展“学雷锋、做贡献”活动倡议书,倡议全校团员青年铭记“明德励志、崇实尚能”的校训,发扬“扎实为人、执着做事、追求卓越”的校园精神,响应学校第二次党代会的号召,积极投身校园精神文明建设,肩负起一个青年学生的责任和使命,大力传承和弘扬雷锋精神,用青春和汗水谱写雷锋精神的新篇章。

简短、朴素的启动仪式后,大家一同绿化植树,清理卫生死角,美化校园环境,倡导文明新风尚,以实际行动开启“学雷锋做贡献”活动。活动当天,春寒虽料峭,却挡不住校领导与师生们学雷锋的热情,大家情绪高涨,干劲十足,发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,挖坑植树,绿化环境,看着散发着绿意生机的树苗,师生们的脸上露出了开心的笑容。植树后,大家又马不停蹄地赶往校园东操场,“地毯式”徒手搜寻、捡拾白色垃圾,清理卫生死角。活动现场,很多下课的团员青年自觉加入到公益劳动的队伍中来,商学院金融10-2班的齐啸同学就是其中一位,她说:“学雷锋不一定要有豪言壮语、不一定要有惊天壮举,它更需要的是一点一滴的小事做起,比如今天参加公益劳动,既美化了校园环境,更净化了我们浮躁的心灵”。
今年35日,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”49周年,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。为了更好地弘扬雷锋精神,学校有关部门积极响应上级部门和学校党委的号召,在学校主页上发出了“学雷锋做贡献”倡议书,并精心策划了多种形式的“学雷锋做贡献”志愿服务活动,首届“雷锋精神”创意文化节、雷锋心语微博传递、学雷锋“四个一”等活动将陆续展开。