我校2011年学生社团集中纳新活动成功举行

发布时间:2011-11-08作者:设置

内容摘要:11月5日,由校团委主办,社团联合会承办的“精彩青春,缤纷社团”学生社团集中纳新活动在学校第三餐厅前举行。纳新现场一派热火朝天的景象,各个社团前都挤满了前来咨询的新生。各社团为了吸引新鲜“血液”,纷纷想办法、出新招:外语协会与大学生语言沙龙展开语言大PK;...
纳新现场一派热火朝天的景象,各个社团前都挤满了前来咨询的新生。各社团为了吸引新鲜“血液”,纷纷想办法、出新招:外语协会与大学生语言沙龙展开语言大PK;书画协会展台处展示着成员的优秀书画作品;跆拳道协会的精彩表演,尽情展现武者的风采……各个社团以精彩而又独特的形式诠释自己的特色文化,展现自身的魅力。
学生社团是校园文化建设的重要阵地,是加强和改进大学生思想教育工作的重要途径,是学生创新精神和实践能力培养的重要载体。为建设好这一载体,团委积极探索学生社团新模式,依托专业学习,构建学习型社团,形成了以专业学习型、学术科技型、志愿服务型、文体艺术型为主体的学生社团框架,在为教育教学服务,引导学生增长才能、适应社会,促进学生成才就业等方面发挥了积极作用。
目前,我校有学生社团59个,本次纳新共吸纳新成员3000多人,不仅为各社团注入了新鲜血液,也为更好地发挥社团引领和繁荣校园文化的重任奠定了基础。