我校2013年学生社团集中纳新工作顺利结束

发布时间:2013-10-29作者:设置

102027日,由校团委主办,社团联合会承办的学生社团集中纳新活动分别在长清校区和南院校区举行。

纳新现场人头攒动,气氛热烈。各社团为了吸引新鲜“血液”,纷纷想办法、出新招,努力展示各自的精品活动,除了采用展板展示和传单宣传等形式外,通过科创作品展示、武术表演、Cosplay、诗歌书画、歌舞展演等多种方式来表现自己社团的活动及文化。整个社团纳新的现场成为一个百花齐放、多姿多彩的文化节日。

学生社团是校园文化建设的重要阵地,是对大学生进行思想引领、教育的重要途径,是学生创新精神和实践能力培养的重要载体。为建设好这一载体,学校团委积极探索学生社团新模式,依托专业学习,构建学习型社团,形成了以专业学习型、学术科技型、志愿服务型、文体艺术型为主体的学生社团框架,在丰富校园文化、服务学生学习、促进学生成才就业等方面发挥了积极作用。

目前,我校共有学生社团65个,本次纳新共吸纳新成员4200余人。今年,首次在南院校区组织社团纳新,进一步规范了社团管理、推动社团了发展,满足了南院校区新生的文化需求。