齐鲁工业大学第一届“立足专业,创新学业,高端就业”主题征文大赛圆满结束

发布时间:2013-11-08作者:韩晓曼设置

为促进我校学风建设活动的开展,进一步增强学生学习的目的性、主动性和创新性,由学生处主办,信息学院承办的齐鲁工业大学第一届“立足专业,创新学业,高端就业”主题征文大赛圆满落下帷幕。

本次征文活动以“专业学习与高端就业、人生理想和职业规划”两大主题为主,共征集到了优秀作品135篇,作品中洋溢着青春的气息和执着追逐的理想。

征文活动期间广大同学踊跃投稿,可见同学们的热情十分高涨。在所有征文稿件中我们发现,无论是内容,还是主旨,我们都可以感受到当代大学生对专业学习的主动性和积极性。同学们结合自身经历和人生规划,讲述了自己对专业学习和高端就业、人生理想和职业规划的理解和感悟,用文章记录和表达了立足专业,创新学业,高端就业的决心。

获奖作品的评选由信息学院团委老师们领头,学生会主席团以及学习部成员参与,按照评分标准,以评分的形式分出等级,综合参考进行最终奖项的评定,确保公平公正公开。

经过严格、认真的评审,共评出五类奖项,分别为:一等奖10名,二等奖16名,三等奖20名,优秀奖16名,优秀组织奖6名。其中优秀组织奖由外国语学院、信息学院、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、财政与金融学院、电气工程与自动化学院获得。

此次征文大赛表现了同学们对专业学习和未来生活的热情,增强了学习的目的性及主动性,提高了我校学生的学业规划能力和职业生涯规划的意识,展现了我校学生积极进取的优良品格和良好的精神风貌。