团中央“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进我校

发布时间:2013-11-20作者:设置

1118,“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进我校,分享团成员之一,2012年中国大学生年度人物、第八届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛金奖、2012年天津市创新创业特等奖学金获得者,南开大学2011级本科生郭鑫为我校青年学子带来了一场精彩的青春励志故事分享会。团省委、校团委相关负责人出席并聆听了分享会。

“以行动践行梦想,用知识滋润梦想”、“最大的自由在于自律”、“制度比人情更重要,管理比说服更重要”在互动交流阶段,郭鑫一一回答了同学们的提问,并将自己创业、成才的“秘籍”与大家进行了分享。他鼓励青年学生在个人的成长过程中,要有强烈的责任感和担当意识,要把个人所学到的知识创造性地运用到社会实践当中去,要把个人奋斗目标与实现社会价值统一起来,要把个人梦想和民族复兴的中国梦紧密结合在一起。

据悉,“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团是由团中央从全国各地推荐的1100多位各行各业优秀青年典型中遴选出28人组成。本次到山东,分享团共选择了三所高校举办分享会,我校是其中一所。该活动旨在通过青年典型深入基层与青少年分享自己的青春故事和奋斗历程,鼓励青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,帮助大家在奋斗成就梦想的过程中注入更多的青春正能量。

本次分享会还在团委官方微博进行了图文直播,受到了同学们的欢迎和积极参与,使正能量得到了更广泛地传递。