电气学院第9期博士讲坛成功举办

发布时间:2013-11-29作者:设置

1122日下午,电气学院第9期博士讲坛在第三教学楼B 401成功举办。该院自动化系的刘海英博士做了题为《适用于无线胶囊内镜图像的TV模型图像处理技术》的专题讲座,电气学院相关专业的150余名学生参加了本次活动。

刘海英博士毕业于山东大学,对适用于无线胶囊内镜图像的TV模型图像处理技术有深入的研究。讲座开始,刘博士首先从研究背景、存在的问题以及各种解决方案作了总体介绍。接着,刘博士结合自己实践经验及国际最先进的研究成果就“基于TV模型的彩色图像去噪算法及应用”、“基于TV模型的彩色图像去模糊算法及应用”和“基于TV模型的盲去模糊算法及应用”等三个方面进行了图文并茂地讲解。报告结束后,刘博士解答了同学们提出的问题。

博士讲坛是电气学院积极利用本院师资资源,充分发挥博士作用,促进学生学风建设而开展的一项有益活动。自活动开展以来,受到了广大学生的积极响应,收到了良好效果。