信息学院成功举行软件外包专业学习经验交流会

发布时间:2013-12-10作者:韩晓曼设置

为进一步增强软件外包专业学生的专业素养,丰富同学们的课外知识,加强学校与企业间的沟通交流,信息学院邀请到了山东师创软件工程有限公司项目经理徐盛金、刘枭和王鹏,于11月30日在第三教学楼B座236室为软件外包专业学生举行了一次学习经验交流会,信息学院团委老师及200多名学生参加了本次交流会。

在交流会上,徐盛金老师首先向大家介绍了软件外包的含义、发展趋势以及就业前景,针对软件外包专业的学习和就业需求,指出了IT学生需要努力的方向和需要掌握的知识技能。接着,刘枭老师针对软件外包专业的学习方面进行了讲解,对计算机编程语言作了详细阐述,强调了Java编程思想的重要性,鼓励同学们扎实学好专业知识。同时他认为在熟练掌握专业知识和技能之外,同学们应该努力学好外语。然后,王鹏老师详细地给大家讲解了应该如何学好、学精专业课的方法和经验。王鹏老师幽默风趣的言语,使现场气氛高涨,同学们纷纷畅所欲言,与王老师交流专业知识。最后徐盛金老师于台下同学进行互动交流,详细解答了同学们关于软件外包专业学习等方面的疑问,交流会高潮迭起。

通过本次学习经验交流会,使同学们对软件外包专业有了进一步的了解,有助于帮助信息学院软件外包专业众学子树立新的学习目标,提早规划人生。