信息学院公益活动——让垃圾回家,还我一片美丽校园

发布时间:2013-12-10作者:韩晓曼设置

为维护美好的校园环境,增强同学们爱护校园的责任心,信息学院于11月30日下午进行了一场“让垃圾回家,还我一片美丽校园”的公益活动。本次活动的任务是义务清扫二号公教楼后面树林里的垃圾。

在党员们的指挥和领导下,活动紧锣密鼓地进行着,同学们冒着严寒,顶着风雪,充分发挥不怕苦不怕累的精神,沿途看到零散的垃圾,他们就随手将其装进预先准备好的塑料袋中,遇到较大的废物时也会有多人合作一起送到垃圾箱处。同学们认真清理了树林里的果皮纸屑,并对树林里的垃圾死角进行了彻底清理,顺利地完成了此次义务劳动任务。与此同时,他们也随时向过往的同学宣传环保知识,呼吁同学们一起参与到清洁校园的活动中来,真正做到了“让垃圾回家,还我一片美丽校园”的目标,在付出辛劳的同时同学们也欣赏到了校园美丽的风貌。

通过本次活动,增强了同学们爱护校园环境的意识,并让他们在活动中体会到了合作的重要性。在这寒冷冬日里,信息学院组织的公益劳动,为校园增添了一丝新意,是一次非常有意义的活动。