外国语学院举办第八期大学生外语创新论坛

发布时间:2013-12-25作者:设置

为了增加学生们优秀的学习途径,扩大同学们高端发展平台,124,外国语学院在1号公教楼阶梯401室举办期大学生外语创新论坛。该院英语基础教研室主任杨明和团委老师应邀出席了此次论坛,两位在美实习归来的同学担任主讲。

论坛上,主讲同学为大家讲述了她们在美国为期4个月的实习经历。生动有趣的运用实例讲解如何做好出国前的准备工作、国外口语交流的技巧、灵活应变能力等。主讲同学还特别提到要想充分有效的与地人交流,快速融入当地生活中不仅需要有一定的口语基础和大量的词汇积累还需要活泼开朗的性格和积极主动交流的态度。在现场,同学们与主讲同学进行了积极互动与讨论。

最后,杨老师本次论坛活动做了总结。他鼓励同学们抓住机会,敢想敢做,在专业学习及社会实践方面应该拓展视野加强自身知识的运用,为将来就业做好充分准备。