电气学院举办就业创业知识讲座

发布时间:2013-12-25作者:设置

为提高学生就业创业竞争水平,加强对就业现状的了解,125日下午,电气学院邀请我校2000级电气专业优秀校友、济南法斯特数控机械有限公司总经理王坤勇在第三教学楼B125为同学们进行了就业创业知识讲座。讲座由电气学院团委书记赵菁老师主持,电气学院近300名学生参加。

讲座开始,赵菁老师首先向同学们介绍了王总经理。随后,王总向同学们介绍了自己毕业后的工作和创业经历。接着王总结合自身经历,就如何更容易地获得就业机会和一个优秀毕业生应具备的基本素质做了详细的阐释。同时还就当前的就业形式、简历制作和面试技巧等方面的内容做了讲解。最后,王总告诫同学们要把握现在,放眼未来,为自己的将来打下良好的基础。王总以自己风趣幽默的语言、深入浅出的讲解使得整个会场气氛热烈、轻松。

通过本次讲座,同学们受益匪浅,消除了一些就业的迷茫和困惑,理清了就业的思路和方向,使自身职业生涯规划更加科学、合理,为今后就业奠定了坚实的基础。