爱在夕阳,情暖老人——信息学院赴敬老院送爱心

发布时间:2013-12-25作者:韩晓曼设置

为了提升当代大学生的社会责任感,发扬大学生尊老爱老的传统美德,12月7日上午,在信息学院团委的安排下,由学生会牵头,组织主要成员10余人一同走进了长清区文昌街道办事处敬老院,开展了一次献爱心关爱老人活动。

在活动中,同学们积极热情地陪老人们谈心,耐心地给行动不便的老人捶腿揉背,帮敬老院清扫卫生拔去荒草。另外同学们还精心准备了形式多样的文艺节目,表演现场气氛活跃,给老人们带去了无限的欢乐与温暖。老人们也主动唱起了歌曲《军中绿花》,原本沉闷的敬老院充满了欢声笑语。活动结束后老人们依依不舍的和同学们拥抱、告别,还不停地嘱咐同学们要好好学习。

这次活动真正地体现了信息学院大学生良好的精神风貌,提升了我院的对外交流的形象。但更重要的是提醒我们要多关注弱势群体,构建孝道文化新理念,用实际行动关爱老年人。