齐鲁工业大学“奋斗的青春最美丽”分享会成功举办

发布时间:2013-12-10作者:设置

126,青年卓越论坛——“奋斗的青春最美丽”分享会在图书馆五楼多功能厅举行。由五位优秀学子组成的分享团成员与现场100余位同学分享了他们的青春奋斗故事。校团委万金存副书记出席分享会。本次分享会由校团委主办,校学生会承办。

分享团成员首先结合自己大学期间的学习和成长经历,用朴实的语言和动情的讲述,分享了他勤奋学习、刻苦钻研、乐于奉献、追求卓越的青春故事。山东省优秀学生干部、自动化10-2班班长曹笑凡同学为同学们演讲了《机会总是留给有准备的人》,告诫同学们应该树立明确的目标,制定生涯发展计划,同时还跟同学们分享了自己的求职经验;中国机器人大赛专项比赛冠军、过控11-2班团支书吴成伟同学则着重强调了两个关键词:激情和兴趣,要把自己的激情和兴趣结合起来,敢于突破自我;国家奖学金获得者、信息学院学生会主席刁梅同学分享了自己的工作与学习心得,特别是对于如何处理好学习与工作的关系,以及广大学子头痛的高数学习,提出了许多学习技巧和经验;山东省优秀学生、测控10-1班团支书李粉同学,强调要多角度考虑问题,学会角色转变,并处理好与老师同学的关系,学会如何在社会中生存;全国大学生数学建模竞赛省级二等奖获得者、统计11-2班班长黄盼长同学,用专业的知识,向同学们讲述了数学知识在现实生活中的广泛应用,告诫同学们要学好自己的专业知识,为今后的就业打下坚实的基础。

随后,分享团成员与同学们进行了热烈地现场互动,一一回答了同学们的提问,精彩的回答得到了同学们的阵阵掌声。与会同学纷纷表示,从分享团成员身上看到了自己的差距与不足,有了更明确的学习动力和目标,通过此次分享会受益匪浅。