信息学院开展“每日一讲,一人一题”的学习活动

发布时间:2013-12-25作者:韩晓曼设置

为更好的提高同学们的自主学习意识,养成主动学习的习惯,信息学院以班级为单位,充分利用晚自习的时间,针对2013级新生开展了“每日一讲,一人一题”的学习互助活动。

在活动过程中,参加学习互助活动的帮讲同学们都积极认真地进行准备。此次活动充分利用每天晚自习的时间,通过班级同学轮流总结一些比较典型的例题和难题,在黑板上为全班同学进行讲解。讲解“老师们”认真负责,针对同学们难以掌握的高等数学和程序设计基础学习中遇到的重点难点以及典型例题进行详细讲解。此次活动引发了大一新生的讨论热潮和学习热情,为同学们提供了更多的锻炼机会。同学们互相交流学习经验,互通学习心得,纷纷表示这样的活动正是大家迫切所需,每个人在活动中都表示受益匪浅。

此次学习互助活动作为学校组织开展“认真吃好妈妈精心做的饭”系列教育活动的一项得到了学生的积极参与,也取得了良好的效果。学院将持续开展“每日一讲,一人一题”的学习活动形成学习互助的长效机制由此营造学习的浓厚氛围,以达成“相互帮助无先后,学习更上一层楼”的活动目的。