外国语学院召开“诚信考试,拒绝作弊”期末动员会

发布时间:2013-12-25作者:设置

期末考试将至,为树立良好的学风,营造公平公正、诚实守信的期末考试环境,同时也调动学生期末复习的主动性和积极性,外国语学院于12月9日19日各年级中展了“诚信考试,拒绝作弊”期末动员会。

在动员会上,该学院团委老师首先强调了诚实守信的重要性,而大学生作为党和国家培养的社会主义事业建设者和接班人,应该勤于学习、善于创造、甘于奉献,具备良好的道德品质和道德修养。遵守考试纪律是每一位学生最基本的素质要求,是诚信做人的具体体现。

接下来,团委老师结合《齐鲁工业大学学生手册》宣读了校有关考试违纪、作弊行为的认定和处理文件,叮嘱大家要自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为。最后,团委老师号召各班级自拟形式开展考前诚信教育和互助备考活动,并希望同学们勤奋学习,认真复习,考出真实的好成绩

此次动员会将考试的要求和纪律向学生进行了及时的传达,有利于加强学风、考风建设,强化同学们的诚信意识,同时也调动学生期末复习的主动性和积极性,营造良好的学习氛围。