中国政法大学教授应邀来我校做学术讲座

发布时间:2014-03-13作者:设置

2013年12月24日下午,中国政法大学博士生导师张法连教授应邀来我校外国语学院做学术讲座及召开座谈会。傅东良副校长接见了张教授,并为张教授颁发了客座教授聘书文法学院院长韩明暖教授、国际交流处郑众处长、外国语学院师生代表及文法学院教师代表参加了本次讲座和座谈会。外国语学院院长陈国兴教授主持此次讲座和座谈会。

在题为“谈法律英语学习和卓越法律人才培养”的讲座中,张法连教授就中国法律、英语专业人才培养现状及面临的困难作了简要分析,并提出了新的发展方向——法律英语。张教授还从“为什么学习法律英语”、“如何学习法律英语”两方面阐释了有关法律英语的基本信息。张教授渊博的知识、独到的见解、诙谐的言语引来了同学们的阵阵掌声。在随后的座谈会上,张教授从法律英语的学科建设、师资队伍建设及科研工作和与会的教师代表进行了深入的交流。

张教授以自身经验为实例,将法律英语理论知识与其多年国外法务实践结合,使大家受益匪浅收获颇丰。不但拓展了生的视野,而且让师生们对法律英语这门新兴学科有了基本的了解和认识,为自身素质的发展指引了新的方向。