我校在山东省安华瓷业股份有限公司建立两个基地

发布时间:2014-03-13作者:池振国设置

近日,齐鲁工业大学与山东省安华瓷业股份有限公司团中央青年就业创业见习基地和齐鲁工业大学大学生实践基地签约暨揭牌仪式在我校2号教学楼C405隆重举行。安华瓷业总经理助理金科名、技术部部长马玉峰、新产品开发部部长肖文刚和材料科学与工程学院党委副书记王介峰、副院长李梅及学院团委老师出席了仪式。

仪式上,材料学院党委副书记王介峰详细介绍了学校的基本情况、学科优势和材料学院的特点、特色,王介峰代表学院对山东省安华瓷业股份有限公司给予我校人才培养、实践实习的支持表示衷心感谢,并表示学院将在人才培养、科技研发、人才招聘、合作交流等方面加强与安华瓷业的深入合作,本着优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展的原则共建两个基地,以此促进双方的事业共同发展。

安华瓷业总经理助理金科名对校企的成功合作表示热烈祝贺,表示企业将会给大学生创造良好的条件和实践、实习环境,使学生真正在企业得到锻炼和提高,并希望以此为契机促进校企双方在产业发展、产品创新、科研方面的互补合作。

据悉,山东省安华瓷业股份有限公司其前身为成立于1998年的山东省安华瓷业有限公司,2011年改制为股份有限公司并在天津股权交易所挂牌交易。公司总资产1.7亿元,拥有国际先进水平的生产线8条,年生产能力5000万件,是目前国内最大的陶瓷酒瓶生产企业。公司专业从事高、中档陶瓷酒瓶的生产,集科研、创意设计、生产、销售、服务于一体,与国内众多知名白酒企业建立了合作关系。