日本亚细亚大学伊藤善夫教授来我校举办讲座

发布时间:2014-03-13作者:设置

为加深同学们对在日留学的了解,外国语学院于2013年12月31日下午在文科楼238室举了一场AIBS日本留学的讲座。此次讲座由日本亚细亚大学亚洲国际经营战略研究科伊藤善夫教授主讲,外国语学院高玉军副院长主持,该院近百名同学积极参加。

讲座中,伊藤善夫教授首先介绍了日本留学、工作的人数以及在日本企业工作的外籍人员分布。紧接着伊藤教授详细分析了日本当今对各类技术性人员的需求、包括日本在内的一些亚洲地区的失业率及就业率以及日本企业聘用海外留学生的数量增长状况。最后,伊藤教授详细介绍了由AIBS支持的日本留学所需的条件、留学后对留日工作的安排及相应专业分发的月薪情况,并细心的解答了同学们对于在日留学的疑问。

伊藤教授幽默生动的讲解,进一步激发了日语专业学生的学习热情,帮助同学们明确了学习目标,使有出国留学意向的学生更清楚了如何铺设自己的赴日留学之路。