化工学院举办"青年马克思主义者培养工程"培训班

发布时间:2014-03-02作者:设置

32,化工学院"青年马克思主义者培养工程"培训班正式开班,该学院全体学生党员、共青团干部参加了培训。

在培训班开班仪式上,该学院团委书记刘贤峰指出:实施青年马克思主义者培养工程是确保党的事业兴旺发达、薪火相传的根本要求;是共青团勇挑重担,认真履行党赋予的光荣职责的重要体现;是大学生坚定理想信念、健康发展的需要。本次培训班将坚持理论联系实际、教育引导和尊重主体、阶段培训和长期培养相结合的原则,采取培训和考核相结合的方式,主要包括《团萱漫话-感悟十八大》、《社会主义核心价值体系辅导讲座》、《大学生职业生涯规划》、《学生干部岗位责任》等内容。希望通过此次培训,促使学生骨干在实际的学习和工作中,争先创优,共同进步,成为推动学校发展和校园文明建设的生力军。

据悉,该学院将以此次培训班为契机,精心组织、突出重点、改进方法,积极贯彻落实"青年马克思主义者培养工程""五个一"的工作思路,即形成一套培训机制、编订一份指导材料,提供一次实践机会,签订一系列岗位责任书,组建一个导师队伍,进一步提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力使大学生骨干成长为能够自觉用马克思主义立场、观点、方法认识问题、分析问题、解决问题的青年马克思主义者。