信息学院召开“明德修身 志学成才”教育活动动员会

发布时间:2014-03-13作者:韩晓曼设置

3月2日上午,信息学院在第三教学楼B座410教室召开以“明德修身、志学成才”主题的教育活动动员会会议由学院团委老师艾洪庆主持、团委老师韩晓曼以及全体学生干部参加了此次会议

艾洪庆围绕“明德修身志学成才”主题,提出了“三个教育”思想社会主义核心价值观教育、主动学习教育文明修身教育。同时对学院即将开展的“明德修身志学成才”主题教育活动工作进行了一系列部署安排。

会上,艾洪庆首先宣读了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,要求大家牢牢把握国家、社会、个人三个层次的内涵和要求。其次,艾洪庆就文明修身教育对大家提出了几点要求:不走斜路,不乱蹋草坪;男女交往得体,不在公共场合过分亲密;注意言行,维护良好的学习环境。后,艾洪庆借用欧阳修“立身以立学为先,立学以读书为本”鼓励大家主动学习培养兴趣,养成习惯,掌握方法,立志为学。最后,艾洪庆告诫大家要时时刻刻重视自己的言行,为其他同学做出表率。同时希望大家能工作与学习兼顾,做一个有礼貌、知荣辱的高素质的人才。

信息学院举行“明德修身志学成才”主题教育活动是为了进一步加强校风、学风建设,以社会主义核心价值体系引导学生主动学习、自觉成才,推动学生文明修身活动的良性开展,营造健康向上、积极进取的校园氛围,以饱满昂扬的精神状态迎接各项工作。