信息学院召开软件外包专业校企对接教学研讨会

发布时间:2014-03-13作者:信息学院设置

为进一步加强校企之间的密切合作,信息学院于3月7日上午在第三教学楼A座436召开软件外包专业校企对接教学研讨会,山东师创软件实训学院副院长刘虎城、我校信息学院副院长郭爱章及双方相关老师参加了本次研讨会。信息学院党委副书记刘洪明主持。

首先,由师创软件实训学院刘虎城副院长对2014届软件外包专业学生的实训就业情况作了介绍。接着语言支持老师和技术支持老师对于2011级学生的教学实训安排及调整作了说明。随后双方的老师们重点围绕学校培养方案和企业的教学计划如何更好结合、如何将学生的在校学习和企业实训更好地相结合以及对学生的日常管理工作等问题进行了深入地研讨。根据探讨中出现的问题,刘虎城要求相关的语言、技术支持老师们一定要积极主动地与校方任课老师们进行沟通研讨和进一步协调。

然后,信息学院郭院长表示应加强校企之间的常规对接,提高学生的实践能力,同时希望师创软件实训学院加大训练程度。最后,刘书记作了简短总结,他希望双方通力合作,使软件外包专业不仅成为学院的特色专业,而且成为学院的优势专业。

本次研讨会的召开,使校企双方进一步明确了各自的任务。并针对软件外包实践性强的特点,就教学过程的具体实施、课程间衔接、双方教师的配合及学生成绩的评定等提出了建设性意见。