山东省大学生社团摄影大赛在齐鲁工业大学举行

发布时间:2014-06-26作者:李兆智设置

近日,由省委高校工委、团省委、省文化厅、省学联主办,共青团齐鲁工业大学委员会承办的山东省大学生社团摄影大赛在齐鲁工业大学举行。

本次比赛共收到全省35所高校的作品404组,合计照片776张。大学生们用新颖的视角,完美的表现手法,捕捉生活瞬间,展现社会、校园的景、情、人和事,展现了大学生们丰富的想象力和创造性,反映出了新一代大学生高尚的审美情趣和较高的思想境界。作品分为风光摄影、人物摄影、新闻纪实摄影、广告摄影四组,各组评出一、二、三等奖和优秀奖78件,我校10件作品获奖。

此次比赛的成功举办,为各高校间摄影类社团和摄影爱好者提供了一个展示交流的平台,促进了大学生摄影水平和艺术欣赏能力的提高,丰富了校园文化活动的内容和形式。

据悉,该比赛系山东省首届大中专学生社团节系列活动之一。社团节旨在深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,进一步加强全省大学生社团建设,充分发挥学生社团在推进校园文化建设、加强学生思想引领等方面的重要作用,培养大学生社团高尚的审美情趣和丰富的想象力、创造性,全面提升高校学生的艺术修养和综合素质。

获奖作品:旅行四季之春

获奖作品:佛韵