齐鲁工业大学2014年暑期社会实践活动简报(二十)

发布时间:2014-08-22作者:设置

艺术学院中国梦·乡村行”大学生暑期社会实践活动圆满结束

7月14日--7月17日,我院组建的2014暑期大学生社会实践队一行10人奔赴德州武城县武城镇肖邢王庄村,开展了以“中国梦·乡村行”为主题的社会实践活动并在肖邢王庄村建立了实践基地。校纪委书记周有波、合作发展处、团委、武城县委、武城镇政府、艺术学院相关领导、村民代表及社会实践队全体师生参加了实践基地授牌仪式。

武城县委县政府领导致欢迎辞,对本次和齐鲁工业大学社会实践基地的落户表示欢迎,并对促成本次大学生社会实践活动给予高度肯定。当地相关领导表示,基地的落成对于今后在不断提高与增强城乡科技创新水平、乡村文化氛围、弘扬社会主义核心价值观等方面具有积极意义,希望将来进一步加强与齐鲁工业大学的合作。

周有波书记介绍了我校的发展情况,并对武城县委县政府、武城镇及肖邢王庄的领导对这一实践活动给予的大力帮助和支持表示感谢。希望同学们真正能借助此次社会实践活动,深入社会,深入生活,亲自去感受武城县及肖邢王庄社会经济发展中的各项成果,体验改革开放带来的翻天覆地的变化,真正深入社区,弘扬民族精神,培育道德新风,倡导社会文明,真正做到“仰望天空,脚踏实地”;为树立和落实科学发展观,促进城乡经济建设和社会发展,加快全面建设小康社会进程做出积极贡献。

授牌仪式后,村里老少青年儿童代表与实践队员们一起参与“中国梦·我的梦”主题宣传墙体绘画,留下自己的手掌印,留下自己的梦想,并郑重承诺做勇于筑梦、敢于追梦、勤于圆梦的“中国梦”的参与者、实践者和推动者。

我院按照校团委开展暑期大学生“三下乡”社会实践活动的总体要求,开展了“中国梦·乡村行”主题大学生社会实践活动。实践活动内容包括行政工作辅助、“中国梦”墙体宣传绘画、“新二十四孝”图绘制、孤寡老人写真拍摄、爱心服务卡制作等内容。本活动得到校领导、校友、当地政府相关部门领导的大力支持与肯定,更得到了当地群众的高度赞扬,为学校赢得了良好的社会信誉。此外,由于实践队员们的出色表现和良好的效果,我院2015年的社会实践活动也已被武城县鲁权屯镇提前预定,达成初步合作协议。