齐鲁工业大学获“山东省红旗团委”荣誉称号
发布时间: 2015-03-12 浏览次数: 56

    近日,从团省委传来喜讯,校团委在团省委2014年度考核中成绩优秀,被评为“山东省红旗团委”,这是团省委授予基层团组织的最高荣誉。团委书记张文斗被授予“2014年度山东省优秀青年工作者”荣誉称号。


    一年来,学校各级团组织在学校党委和上级团组织的领导下,围绕学校中心工作,突出“思想引领”与“服务成长”两大战略任务,创新思想引领方式,细化立德树人格局,增强大学生思想引导工作的实效性,提高服务青年学生现实需求的力度,在思想政治教育、校园文化活动、科技创新、社会实践、志愿服务等工作中成绩斐然,取得跨越式突破。先后成功承办团中央“与信仰对话”报告会、山东省“奋斗的青春最美丽”事迹报告会下基层活动启动仪式及首场报告会、山东省大学生骨干培训班等一批团中央团省委重点活动;举办学校“国学达人”挑战赛并在省总决赛中荣获二等奖一项、三等奖两项;组织学生参加中华学生孔子故里行和游学体验活动;申报的《中华优秀传统文化弘扬和教育——“弘扬优秀传统文化,培养卓越时代精英”》获批团省委思想引领类创新试点项目;精心策划组织了以“梦想起航”为主题的迎新晚会;举办了学校大学生科技文化艺术节,开展了二十多项文化艺术活动;组织推荐大学生参加山东省青年电子商务大赛并在决赛中荣获一等奖;参加全国“创青春”大学生创业大赛,10件作品获省级奖励、2件作品获国家级奖励;组建了36支暑期社会实践服务队,万余名学子参加各种形式的社会实践活动,共获得71项国家及省级荣誉,被评为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位。

    学校团委将以此次获得“山东省红旗团委”为新的起点,以“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年权益”为己任,以培养“人格健全、身体健康、思维创新、素质全面”的高素质应用型人才为根本目标,坚持有力度、有韧劲、有创新地推进团的重点工作,努力提升大局贡献率,不断营造健康向上、文明高雅的校园文化氛围,扎实推动共青团工作再上新台阶。