齐鲁工业大学第二届金融科技文化活动月闭幕式暨金融学院欢送2016届毕业生晚会圆满落幕
发布时间: 2016-06-20 浏览次数: 17

    6月16日,由校团委主办、金融学院承办的齐鲁工业大学第二届金融科技文化活动月闭幕式暨欢送2016届毕业生晚会在历城校区礼堂隆重举行。金融学院、历城校区管理服务办公室党政领导出席了活动。2016届全体毕业生及部分在校生代表1000余人共同观看了演出,活动由学院党委书记陈德强主持。

    活动伊始,通过观看VCR回顾了第二届金融科技文化活动月的精彩内容。院长徐如志对成功举办金融科技文化活动月表示衷心的祝贺,并对学院开展的各类金融科技文化活动给予了充分肯定。随后,与会嘉宾共同为获奖的五十余名同学颁奖。

    欢送2016届毕业生晚会在活力四射的街舞《red》中拉开了帷幕。晚会以“圆梦金苑,致敬青春”为主题,分为“圆梦”、“致敬”、“感恩”三个篇章,慷慨激昂的诗朗诵《青春报告》传达了金苑学子对梦想的坚定执着,对未来的美好憧憬和对母校培养的感激之情;动听感人的《老爸》,在父亲节来临之际,表达了对父亲深沉的爱与感恩;幽默诙谐的小品《闺蜜》、《最强天团》诠释了闺蜜间深厚的友谊和同事间并肩作战的团队精神;气势恢宏的弦乐民舞《九儿》,由2015级21位班长带来激情澎湃的《真心英雄》,寄语对师哥师姐的美好祝愿;毕业生代表赵加豪的一曲《勇敢一点》,表达了毕业生对母校和老师的感恩与不舍;搞怪逗人的《小丑》、神秘震撼的激光舞《Challenge》引发现场阵阵欢呼,将晚会推向高潮;黄笃敏老师深情演唱的《假如爱有天意》、辅导员老师表演的朗诵《青春逐梦行远思恩》传达了老师对学生的美好祝愿和殷切期盼,晚会最终在大合唱《送别》与《相亲相爱》中落下了帷幕。本次晚会还进行微信上墙送祝愿活动,现场学生积极参与,实现了线上线下双向互动,烘托了晚会的热烈氛围。

    离情依依,师恩难忘。本场晚会充分体现了师生之间的真挚感情,展现了金院学子的良好精神风貌。毕业是大学生活的结束,更是梦想之路的开始,衷心祝愿2016届毕业生们:前程似锦、一路顺风。