“创青春”2016全国大学生创业大赛校级终审决赛举办
发布时间: 2016-04-08 浏览次数: 36

4月6日,“创青春”2016全国大学生创业大赛齐鲁工业大学终审决赛在图书馆举行。党委书记张士昌、副校长周有波莅临活动现场进行观摩指导。经过激烈的角逐,拟推荐16件作品进入省级比赛。

为遴选优秀作品,代表学校水平参加省赛国赛,学校团委邀请校内外知名专家作为校级终审决赛评委。赛前,周有波对各位专家评委的到来表示热烈的欢迎,在简单介绍了学校创新创业教育取得的阶段性成果后,他希望专家评委们对大学生创业项目多把脉诊断,多提批评意见,多加辅导完善,借助本次活动的平台孵化具有工大特色的创业项目。

本次比赛分为现场质询、公开答辩两个环节进行。上午,49支参赛队伍在图书馆2楼北厅接受现场质询,通过现场讲解、展板宣传、PPT和实物展示等形式介绍创业项目的立项意义、运作过程和社会公用价值,评委们从多角度对参赛队伍逐一质询。本次现场质询活动吸引了广大同学前来参观,现场人头攒动,热闹非凡,这一环节成为各参赛队优秀作品的成果展。

公开答辩环节下午在图书馆5楼报告厅举行,选手们通过多媒体手段、现场实物展示详细介绍创业项目。专家们在认真听取队员的陈述后,与队员深入交流,从技术、市场、资金等方面提出意见建议,创业队员们纷纷表示获益匪浅,并决心认真完善项目计划书,突出重点,彰显项目的独特优势。

据悉,此次活动在赛程赛制上完全对接省赛国赛。大赛自启动以来,得到了学校领导和各部门的高度重视和大力支持,学校团委精心组织,广泛动员,各学院(部)密切配合,青年学生积极备战,在数量和质量上较以往都有较大幅度的提高。学校团委以公平公正公开的赛事原则遴选作品,借助“创青春”全国大学生创业大赛的平台,培养青年团员的首创精神、分享意识和协作实践能力,在全校深化创业实践导向,营造科技创新氛围,建设具有工大特色的创新创业文化。