青年之声·电气学院开展行为规范养成系列活动之文明礼仪座谈会

发布时间:2016-11-02作者:黄雪婷设置

为促成学生养成良好行为习惯,加强学生文明礼仪教育,提高学生个人品德修养,近日,电气学院开展“行为规范养成月”系列活动之文明礼仪主题座谈会。会议由电气学院团委黄雪婷和孙翔宇老师主持,16级新生班级100余名学生参加了此次活动。

首先,黄雪婷从宿舍文明礼仪规范、餐厅文明礼仪规范、教室文明礼仪规范、图书馆文明礼仪规范等方面的行为规范,向同学们进行了详细的讲解。她表示,文明礼仪不是一句口号,而是一种意识,并且能融入日常的实践生活当中。活动中,黄雪婷向大家展示了文明礼仪的良好示范,并举出反面案例让大家反思。随后,孙翔宇说道,学生走向社会后,赢得别人尊重靠的不仅是扎实的专业知识、过硬的专业能力,还有规范的良好行为习惯,这将是你一生宝贵的财富。班会结束后,同学们纷纷表示会积极将学到的礼仪知识付诸于行动,做一名知礼、懂礼、守礼、用礼的新时代大学生。

一言一行决定性格习惯,一举一动彰显个人修养。通过此次文明礼仪主题班会,不仅使文明礼仪的观念深入人心,帮助学生形成良好的行为规范,同时为进一步全面提高大学生综合素质,推动学院行为规范教育工作的深入开展打下坚实的基础。