电气学院召开青年之声·心理健康教育座谈会

发布时间:2016-11-07作者:黄雪婷设置

为了保障学生们的身心健康,关心学生们的全面发展与成才,11月4日,电气学院于第三教学楼B311室召开青年之声•心理健康教育座谈会,会议由电气学院团委黄雪婷主持,2016级学生代表参加此次会议。

座谈会上,黄雪婷说道随着时代的快速发展带来人类社会生活方式、人际关系与行为的变化,使大学生的思维方式和心理健康也受到不同程度的冲击。而今在校学生又多为独生子女,应对挫折和自我调节的能力不强。随后,黄雪婷从大学生心理特点、入学常见的适应不良、危机事件处理等方面向学生们讲述心理健康知识,她提醒学生要学会换位思考、要具有抗挫折能力,并为同学们的人际交往提供建议。

此次活动的开展,帮助学生充分认识到心理健康教育的作用,进一步增强适应能力,为大学生的健康成长提供良好保障。