理学院举办心理健康主题班会

发布时间:2017-03-31作者:设置

323日晚,理学院在第三教学楼C414举办关于大学生人际交往与心理健康主题班会,团委李翠老师和学生会心理部成员参加班会

本次主题班会以宣传心理知识,预防和解决同学们人际交往和心理障碍的问题,培养学生心理健康为目的开展。主讲人熊瑶通过天堂与地狱的经典小故事引出团结互助的重要性,呼吁班级同学加强团队合作意识。随后,她说人际交往中平等、真诚、讲信用、求同存异和适度的五项原则。李翠也就此对大家提出了新的期望,希望大家克服人际交往中的羞怯、恐惧、自卑、闭锁、敏感、猜忌等心理障碍,大胆展现自我,适应多彩的大学生活。

本次主题班会的召开,宣传了人际交往和心理健康的知识,为大家展示了人际交往中的艺术与策略。让大家对良好的人际关系有了更精准的把握。也增强了同学们的团结合作意识。