青年之声·工商管理学院举办“青年之声书法比赛”活动
发布时间: 2017-06-26 浏览次数: 15

为弘扬书法艺术,展现书法魅力,工商管理学院青年之声通讯站于65日举办青年之声·书法比赛活动。学院书法爱好者们积极参与。

本次比赛设硬笔书法、软笔书法两个项目,评委们从书写字体结构和卷面等方面来进行评测。参赛作品由选手们尽情挥毫泼墨,篆书、隶书、楷书、行书,形式多样,丰富精彩,一笔一划间,选手们用自己的作品展示了文字的灵动,彰显了书法的魅力所在。从他们的参赛作品中,可以看出同学们对书法的浓厚兴趣。为学院广大师生呈现了一场盛大的艺术视觉盛宴,而且也培养了广大学子的高尚情操,提高了学子的艺术品味。同时,书法以其独特的魅力,陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。

通过本次书法大赛,不仅使同学们对书法有了更深刻的理解,而且营造了清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了齐鲁工业大学深厚的文化底蕴,为书法交流奠定了基础,对弘扬和发展书法具有长久而深远的意义。不仅让学生体会到中华文化的独特魅力,更是营造了诗意的成长环境,使书香与墨香飘满校园。