齐鲁工业大学2017暑期社会实践活动简报(二)
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 14

711日,材料科学与工程学院与齐鲁工业大学·山东华能线缆有限公司团中央青年就业创业见习基地、校企合作实践基地签约暨授牌仪式在山东华能线缆有限公司举行。洪绪镇镇长李亚娟、山东华能线缆有限公司董事长曹秉营、材料学院领导老师及暑期社会实践队员共同参加了签约揭牌仪式。



会议开始,山东华能线缆有限公司董事长曹秉营首先作了发言,他首先对参加揭牌仪式的齐鲁工业大学材料学院的领导老师和社会实践队员们表示热烈欢迎,同时介绍了山东华能线缆有限公司的情况。他表示:华能线缆有限公司是山东省的军工企业,拥有技术力量雄厚的市级研发中心,自主研发生产了防鼠防蚁电缆等特色电缆,填补了国内空白。希望双方能够优势互补,搭建高层次的创新发展平台,打造出优异的合作成果。随后,材料学院党委书记刘永德介绍了齐鲁工业大学的基本状况以及材料学院相关专业和华能线缆公司的密切联系,并对教育实践等方面作了深入说明。希望双方后续能够发挥优势,推进合作深度和广度。



仪式最后,材料学院副院长王介峰与曹秉营董事长签署了合作协议,并为团中央青年就业创业见习基地、齐鲁工业大学校企合作实践基地揭牌。



揭牌后,在华能线缆董事长及技术人员的带领下,全体参会人员和社会实践队成员首先参观学习华能线缆企业生产车间的生产流程并参观了高分子材料科学实验室。随后,在技术人员的指导下,实践队员们在车间内进行了体验生产,从而更深入地了解了电缆生产的原理。此次基地建设为实现校企共赢奠定了良好的基础,同时培养了实践队员们的求知态度。



QQ图片20170712214342



QQ图片20170712214252



QQ图片20170712214314



QQ图片20170712214328



QQ图片20170712214243



QQ图片20170712214512