齐鲁工业大学2017暑期社会实践活动简报(八)
发布时间: 2017-07-21 浏览次数: 26

712日上午,齐鲁工业大学电气学院“三下乡”大学生暑期社会实践活动的“秦皇台乡爱心实践行团队”实践队全体成员顺利抵达滨州市秦皇台乡,秦皇台乡副书记郑彦,宣传委员韩先勇及杀虎刘村村支书刘立东等乡镇领导对我们团队一行表示热烈欢迎。齐鲁工业大学电气学院党委副书记赵菁,团委书记徐倩,副教授王斌鹏及九位实践队员出席了本次活动。



欢迎仪式结束后,赵亮、陈学坤和孙建鹏三名选调生村官与九名社会实践队员开展了“基层工作经验分享”座谈会。陈学坤与实践队员分享了基层工作的心态转变、作风转变等四个转变,大局意识、看齐意识五个意识,随后实践队员也和三名村官展开了经验交流与学习。他们与我们分享了基层工作转换初期如何与基层民众拉近关系,同时使我们了解和理解大学生村官的付出与辛劳。



下午,齐鲁工业大学电气学院大学生社会实践基地挂牌仪式暨创业基地挂牌仪式,在滨州市秦皇台乡杀虎刘村隆重举行。秦皇台乡郑彦副书记,宣传委员韩先勇,杀虎刘村刘立东村书记,电气学院党委副书记赵菁,团委书记徐倩及九名实践队员出席了挂牌仪式。郑彦副书记和赵菁副书记共同为大学生社会实践及创业基地揭牌。



挂牌仪式由韩先勇主持,首先秦皇台乡郑彦副书记对我校社会实践队的到来表示热烈欢迎,并对秦皇台乡近年来发展现状及所取得的成绩作了简单的介绍。



随后,赵菁副书记对秦皇台乡乡政府及秦皇台乡团的各位领导出席本次挂牌仪式表示衷心的感谢,简单介绍了我校的概况和大学生社会实践的发展情况。并强调了大学生参加社会实践活动的重要意义,对本次参加实践的队员寄予了殷切期望,赵菁希望通过建立实践基地,进一步加强我校与各级地方政府之间的交流合作。挂牌仪式圆满结束。



通过第一天的活动,实践队员们对秦皇台乡的发展情况有了更进一步的了解,对于自己此行的目的与意义有了更加具体的感悟。同时,也为工大学子提供了一个了解基层、了解社会的平台,促进了齐鲁工业大学与秦皇台乡共同发展。



QQ图片20170714002729



IMG_9608



IMG_9687



IMG_9709



IMG_9721