金融学院开展第六期“青马工程”培训班
发布时间: 2017-12-08 浏览次数: 13

    为提升学生干部理论水平和工作能力,增强学生干部的综合素质。1121日下午,金融学院在办公楼四楼开展了以“学生干部基本技能提升”为主题的青马工程培训班。金融学院团委书记刘轶主讲,30余名主要学生干部参加了会议。

    培训会中,刘轶老师通过对学生干部基本技能培养、提高工作效率及培养学生干部交流能力等方面的阐述中,表达出对学生干部的要求并指出了学生工作未来一段时间的主要工作。刘轶老师重点强调当前学生干部的沟通交流能力,指出了学生干部在沟通能力方面的欠缺的基本素养,要求学生干部提高工作能力和综合素质,力争在工作中有成效、出成绩的同时注意全面发展理念的培养,养成多角度、多视角看待问题的习惯,努力做全能型人才。随后,刘轶老师从“全媒体中心运行机制”、“全媒体技术发展”和“视频专业化”三个方面阐释了新媒体技术在宣传工作中的重要性。

    据了解,金融学院青马工程培训班将以多主题扎根于学生干部工作和自身能力培养的基点陆续开展多项活动。