金融学院开展2017-2018学年第十一期青马工程培训班

发布时间:2017-12-15作者:杜哲设置

为进一步增强学生干部的宣传意识,提高学生干部的宣传能力和素养,1214日,金融学院在二教阶梯教室开展学生干部宣传能力培训专题培训班。学院辅导员杜哲主讲,30余名学生干部积极参加。

会上,杜哲老师肯定了当前学院宣传工作方面取得成果,同时指出后期宣传工作的改进方向和目标。首先杜哲老师指出,对新闻宣传工作的重视应上升到思想的高度。无论是国际层面、中央层面,还是学校层面,宣传工作总有很多人在做,这就要求宣传人员准确把握自己的位置,破解工作难题,创新宣传工作思路。紧接着,她引入此次报告的重头戏,详细讲解宣传工作如何开展的实施策略。讲解分为新闻的特有规律、新闻写作的素材、新闻来源的交代、新闻语言基本特征、校园消息写作和校园通讯写作等八个方面。她不仅清晰的列出新闻写作的具体要求,而且通过多篇文章范例,与同学们共同分享感受,在实例中让听众积累经验、明确思路、避免失误。此外,他还就摄影技巧谈了自身看法,鼓励同学们拍照前多动脑思考新闻宣传需要什么样的照片,并讲解了拍照的技巧和注意事项。

此次青马工程的开展,为进一步增强学院学生干部的宣传意识和宣传能力打下良好基础。