青年之声·电气学院举行“青年大学习,共度青年节”主题团日活动

发布时间:2018-05-11作者:黄雪婷设置

为纪念马克思诞辰200周年,学习宣传贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。5月3日,电气工程与自动化学院于第三教学楼B311举办“青年大学习,共度青年节”五四主题团日活动。本次活动由电气学院团委书记徐倩老师主持,近百余名学生干部参加。

活动伊始,徐倩老师首先为同学们讲解了“五四爱国运动”的由来,她指出五四爱国运动孕育的爱国、进步、民主、科学的精神已经成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。她要求我们青年学生要将五四运动牢记在心,将五四运动精神注入时代的特点,将其真正地发扬光大。接着,她援引习近平总书记的话“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗”,告诫同学们要发扬勇于探索、敢于创新、解放思想、不懈追求的精神,积极乐观承担时代所赋予青年人的历史使命,用丰富的知识去武装自己的头脑,在不断的创新和完善中提升自己,将自己的未来与祖国的未来紧密联系,坚持爱国主义与社会主义的统一,将爱国热情转化为建设中国特色社会主义的实际行动。

本次活动的举办极大的激发了同学们的爱国情怀,进一步明确了当代青年学生的历史使命与责任,也为我院接下来相关工作的开展打下坚实的思想基础。