我校赴博兴开展团干部下沉基层和暑期社会实践工作调研
发布时间: 2018-06-15 浏览次数: 15

6月14日,为落实与博兴县签署的战略合作协议,对接开展团干部“三联四促”下沉基层和2018年暑期大学生社会实践工作,党委组织部部长郭建国带领11名团干部赴博兴走访、调研。博兴县委组织部部长王普、经济开发区管委会副主任牟希刚、团县委书记赵岩、店子镇党委副书记、镇长张振罡、山东京博控股股份有限公司总裁史庆苓等企业领导热情接待了齐鲁工业大学(省科学院)一行。

在王普的带领下,大家参观考察了香驰控股有限公司、山东万事达控股有限公司和山东京博控股股份有限公司,并就“三联四促”团干部下沉和暑期大学生社会实践工作进行了座谈。

王普首先介绍了博兴县的人文地理及经济发展概况,同时对母校日新月异的发展表示由衷的祝贺和自豪。他说日前博兴县人民政府与齐鲁工大(省科学院)签订了全面战略合作协议,双方已经有了很好的合作基础,要以此次团干部下沉和暑期社会实践为契机,进一步促进政府、企业和高校之间的交流合作,他表示会提供优质环境和条件,保障各项工作顺利进行。

郭建国介绍了学校(科学院)的发展历程,科教融合后新的齐鲁工大科研成果丰硕,具有更多的资源和平台,学校(科学院)注重与地市区县的合作,下一步会通过团干部下沉、科技扶持等方式,积极动员科研人员博兴的工厂企业大展身手,做好产学研对接,促进科技成果转化也会鼓励优秀毕业生回乡创业,扎根博兴,服务当地经济发展

张文斗介绍了我校团干部下沉基层的工作情况,按照团省委的要求,我校今年有两名团干部下沉到博兴县,开展“三联四促”工作,除了完成“八个一”工作任务外,还会结合暑期社会实践,围绕中心,服务大局,积极宣传学校塑造一流社会口碑。

经济开发区管委会副主任、店子镇党委副书记、京博控股等企业负责人分别介绍了当地的特色产业和亟待解决的问题,大家均表示期望能通过与齐鲁工大(省科学院)的合作,取得更大的发展。