齐鲁工业大学2018暑期社会实践活动简报(九)

发布时间:2018-07-31作者:设置

2018化工学院“助力博兴”基层团建志愿者服务社会实践简报

揭牌基地常交往,续航图书促成长

7月17日下午,博兴县店子镇耿郭村村委会委员妇女主任郭树奎、齐鲁工业大学化工学院团委书记孔繁繁、团委老师及“助力博兴”基层团建志愿者服务实践队全体队员在耿郭村党员活动室举行“齐鲁工业大学大学生社会实践基地”揭牌暨“爱溢书屋”捐书续航仪式,旨在双方通过基地建设整合优势,共享资源,共同促进博兴县店子镇耿郭村更好更快发展。

会上,郭树奎对社会实践队一行的到来表示欢迎及感谢,她说到,在社会实践中,同学们下基层,增实干、创真知,为耿郭村带来了朝气与蓬勃,同时她高度赞扬队员们的丰富学识和奉献精神,希望通过社会实践队的精神助力,为耿郭村留守儿童种下希望的种子;接着,孔繁繁与郭树奎共同为“齐鲁工业大学大学生社会实践基地”揭牌;最后,实践队员代表张景超发言,在此次社会实践中,我们将力争做到运用真知、发现真知,主动作为、创新作为,用实际行动为博兴发展贡献自身力量。

揭牌仪式结束后,实践队员举办“爱溢书屋”捐书仪式,在耿郭村建立“爱溢书屋”,解决农村中小学学生少书读、少好书读问题,实践队员在校期间积极组织同学募捐收集相关各类读物,充分利用大学生手中富余的书籍,让知识发挥更大效应,通过“爱溢书屋”的捐赠活动让工大学子参与到爱心事业中来,也更希望孩子们能好好利用这些书籍,从中获取知识,开阔眼界,养成多读书、读好书的良好习惯。

本次暑期社会实践活动旨在关注农村留守儿童的心理健康,引领当代大学生以实际行动关爱留守儿童,为留守儿童送知识、送关怀,鼓励留守儿童自信成长。通过本次社会实践,弘扬了“明德励志、崇实尚能”的工大精神,更新了大学生对社会实践的观念,进一步体会到了当代大学生肩负的社会使命。