关于第35个教师节“三行情诗谢师恩”活动征集的通知

发布时间:2019-08-28作者:设置

亲爱的同学们:

金风送欢笑,丹桂花香飘。第35教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。像和煦的春风拂过脸庞,像盛夏的树荫带来清凉像秋天赐予丰收的喜悦,像冷冽的寒冬教会坚强。生命和四时的明媚,一半由老师带来。年年披一身粉尘,孜孜不倦耕耘一方净土;岁岁携两袖清风,陶然自乐培育桃李满园。,是否也对你的老师心怀感恩呢?为迎接第35个教师节的来临,经研究决定,现举办“三行情诗谢师恩”作品征集活动,具体通知如下:

一、主办单位

校(院)团委

201982996

全体在校生

四、活动主题

一句美言谢师恩,三行情诗酬师情

五、参赛要求

1.三行情诗应寓意深刻,富有内涵,符合教师节主题,富有教育意义;

2.言简意赅,具有独创性、新颖性;

3.诗句为三行,引用经典的,应注明出处。

六、奖励及优秀作品展示

校(院)团委将对参赛作品进行评审,选拔优秀作品若干,印至明信片,由作者赠与恩师,同时推荐至校(院)团委官方微信公众号、微博进行展示。对于获奖作者,我们会送出一份温暖的礼物作为奖励!

七、报名方式

关注微信公众号“齐鲁工业大学团委”,并在对话框内留言即可,留言内容应包括:三行情诗内容、作者信息(学院、专业班级、手机号)。

共青团齐鲁工业大学(山东省科学院)委员会

2019828