金融学院学生党支部赴大峰山党性教育基地接受红色教育

发布时间:2019-11-25作者:杜哲设置

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承红色基因,感受红色文化,缅怀革命先辈的丰功伟绩,11月1日下午,齐鲁工业大学金融学院党员师生赴济南大峰山党性教育基地参观学习。
    党员师生首先参观了大峰山革命根据地纪念馆,馆内大量珍贵革命资料、照片、实物大跨度地反映了长清民众坚忍不拔的革命精神;同时,领略了革命先烈波澜壮阔、可歌可泣的光辉革命历史,深刻体会了共产党人抛家舍业、断头流血的忘我精神以及在国与家、生与死的考验面前对信仰的坚守与执着;接着,全体同志在初心广场迎着鲜艳的党旗重温了入党誓词。最后,金融学院学生第三党支部书记徐玲玲强调,作为当代大学生党员,要时刻铭记先辈的奋斗史,不辱使命,提升理论素养和政治站位,努力学习科学文化知识,力争为党的事业发挥自己的光和热。
    “信仰如山、一心为民、不怕牺牲、永远向前”的大峰山精神激励着、震撼着每一个人的心灵。通过此次革命传统教育活动,大家受到了一次深刻的思想教育,大家纷纷表示,继承和发扬革命先辈的精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,努力为新时代谱写精彩篇章。