学校(科学院)师生代表参加山东省学生联合会第十二次代表大会
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 10

1216日至18日,山东省学生联合会第十二次代表大会在山东会堂隆重召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,团结带领广大青年和青年学生为建设新时代现代化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。团委万金存老师及3青年学生代表参加大会,志愿服务品牌团队“工大小行星”16人助力会场服务。

省委书记刘家义致信祝贺大会召开,省委副书记杨东奇出席大会并讲话。刘家义在贺信中指出,各级青联和学联组织要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好组织动员广大青年坚定不移听党话、跟党走。杨东奇强调,当前全省上下正按照习近平总书记对山东工作的重要指示要求,全面实施八大发展战略,希望广大青年和青年学生珍惜韶华、把握机遇,勇挑重担、建功立业,刻苦学习、成长成才,努力做实干强省的先锋、创新创业的先锋、对外开放的先锋。

会议期间,与会代表听取了省学联第十一届委员会工作报告,并审议通过了关于省学联第十一届委员会工作报告的决议、关于《山东省学生联合会章程(修正案)》的决议、《关于加强和改进学联学生会组织作风建设的意见》和关于《山东省学生联合会主席团体实行轮值制》的决议,选举产生了省学联第十二届委员会团体和新一届主席团团体,学校(科学院)学生会当选山东省学生联合会第十二届委员会委员单位和主席团成员团体。

此次大会的召开,展现了全省青年学子的青春风采,也为学生联合会今后的工作规划了蓝图。学校(科学院)师生代表参会期间认真履行代表职责,积极建言献策,为全省学联工作贡献了独特的学校(科学院)智慧“工大小行星”团队以热情、专业、周到的会场服务赢得了各方赞誉。