爱在金秋歌潮诗海向母校60华诞献礼

发布时间:2008-10-18作者:设置

内容摘要:    10月13日晚,由学生处、团委、《学苑报》“团山之声”读书会主办,化工学院礼仪社友情协办的大型诗会——《爱在金秋》在行政楼报告厅唱响,为我校60华诞献上了一份真情绚丽的献礼。陈嘉川校长、舒永庆副书记、傅东良副校长以及党委组织部、党委宣传部、学生处、团委等...
    10月13日晚,由学生处、团委、《学苑报》“团山之声”读书会主办,化工学院礼仪社友情协办的大型诗会——《爱在金秋》在行政楼报告厅唱响,为我校60华诞献上了一份真情绚丽的献礼。陈嘉川校长、舒永庆副书记、傅东良副校长以及党委组织部、党委宣传部、学生处、团委等部门负责人出席,各学院学工人员及学生代表参加了本次诗会。
    伴随着悠扬的旋律,诗会在轻院师生的礼赞中拉开帷幕。随着屏幕上流金岁月的经典画面,全场师生重温了我校60年走过的风雨历程,深情地讲述扣动了现场每个人的心弦,观众心潮澎湃,掌声此起彼伏。
   “六十年沧桑,风雨兼程;三十载跋涉,砥砺进取”,诗词歌颂母校,传承精神,倾诉真情,讴歌奉献,憧憬明天;“我拿什么奉献给你…”,歌声中流淌着思“涌泉”、报“春晖”的感恩之情。
    当母校生日的烛光辉映大厅时,《生日快乐》那深情悠扬的祝福歌声溢出大厅,在夜幕下静谧祥和、美丽和谐的轻院校园上空久久回荡,陈嘉川校长走向舞台,亲手切开母校60华诞的生日蛋糕,并作总结讲话。他说,《爱在金秋》诗会是广大师生用“心”为母校献上的一份珍贵礼物,情真意切,感人肺腑,充分展现了同学们浓浓的荣校、兴校、爱校之情;陈校长指出,我校经过60年磨砺,历经艰辛与坎坷,教学、科研、建设等各个领域取得了长足的发展,坚信轻院的明天会更加美好。
    诗会在热烈的掌声和《难忘今宵》那优美的旋律中圆满落幕。